Juara Harapan 3 Lomba Inovasi Pembelajaran Karakter Guru dan Anak

Kami dengan bangga mengumumkan bahwa Pak Okan, salah satu guru TK Islam Al Azhar 22 Semarang, berhasil meraih Juara Harapan 3 dalam Lomba Inovasi Pembelajaran Karakter Guru dan Anak yang diselenggarakan oleh GOPTKI Kota Semarang tahun 2024. Prestasi ini merupakan bukti dedikasi dan inovasi luar biasa dari Pak Okan dalam mengembangkan metode pembelajaran yang efektif dan menyenangkan untuk anak-anak.

Lomba Inovasi Pembelajaran Karakter Guru dan Anak ini merupakan ajang bergengsi yang diadakan oleh GOPTKI Kota Semarang dengan tujuan untuk mendorong para pendidik dalam menciptakan dan menerapkan metode pembelajaran yang inovatif dan berkarakter. Tahun ini, lomba diikuti oleh banyak guru dari berbagai TK di kota Semarang, yang semuanya bersemangat untuk menunjukkan keahlian dan kreativitas mereka dalam mendidik anak-anak.

Kontribusi Pak Okan

Pak Okan mempersembahkan sebuah proyek inovatif yang mengintegrasikan nilai-nilai karakter dalam setiap kegiatan pembelajaran di kelas. Metode yang dikembangkan oleh beliau tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga pada pembentukan karakter anak melalui aktivitas yang interaktif dan menyenangkan. Proyek ini mendapat apresiasi tinggi dari para juri karena berhasil menggabungkan pendidikan karakter dengan teknik pengajaran yang modern dan relevan.

Penghargaan dan Apresiasi

Keberhasilan ini tentu saja tidak lepas dari kerja keras dan dedikasi Pak Okan serta dukungan penuh dari seluruh keluarga besar KB-TK Islam Al Azhar 22 Semarang. Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Pak Okan dan berharap pencapaian ini dapat menginspirasi guru-guru lainnya untuk terus berinovasi dalam mendidik anak-anak.

Penutup

Kami mengucapkan terima kasih kepada GOPTKI Kota Semarang atas kesempatan yang diberikan untuk berpartisipasi dalam lomba ini. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh pendidik di KB-TK Islam Al Azhar 22 Semarang untuk terus berkarya dan berinovasi demi kemajuan pendidikan anak-anak Indonesia.

Selamat kepada Pak Okan atas pencapaian yang membanggakan ini! Teruslah menginspirasi dan menjadi teladan bagi rekan-rekan sejawat serta para siswa di KB-TK Islam Al Azhar 22 Semarang.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi kami melalui:

• Telepon: 024-7625126
  • Email: kb.tkislamalazhar22@gmail.com
  • Alamat: jl. Wr. Supratman Kav. 31-32 Semarang

Terima kasih atas dukungan dan partisipasi semua pihak dalam mendukung pendidikan yang berkualitas di KB-TK Islam Al Azhar 22 Semarang.