Juara 3 dalam Ajang Kreativitas Guru “Stunting Bebas Generasi Kita Cerdas” Se-Kota Semarang

Juara 3 Ajang Kreativitas Guru Se- Kota Semarang

Kami dengan bangga mengumumkan bahwa tim guru KB-TK Islam Al Azhar 22 Semarang berhasil meraih Juara 3 dalam ajang kreativitas guru “Stunting Bebas Generasi Kita Cerdas” se-Kota Semarang yang diselenggarakan oleh KKO PAUD dan UPGRIS pada tahun 2023. Prestasi ini merupakan bukti nyata dari komitmen dan dedikasi para guru kami dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan anak-anak.

Anggota Tim Pemenang:

• Miss Diyah
  • Bu Asri
  • Pak Okan
  • Bu Anis
  • Bu Ana

Tentang Ajang Kreativitas Guru

Ajang kreativitas guru ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan mengenai pentingnya pencegahan stunting dalam rangka menciptakan generasi yang cerdas dan sehat. Para peserta diminta untuk menunjukkan kreativitas mereka dalam mengembangkan program atau metode yang efektif untuk mengatasi masalah stunting di lingkungan pendidikan anak usia dini.

Keberhasilan Tim Guru

Tim guru KB-TK Islam Al Azhar 22 Semarang menampilkan program yang inovatif dan komprehensif untuk pencegahan stunting. Dengan pendekatan yang holistik dan berbasis bukti, tim kami berhasil mengesankan para juri dan meraih Juara 3 di ajang bergengsi ini. Program yang dikembangkan tidak hanya fokus pada aspek gizi, tetapi juga pada edukasi kepada orang tua dan pengembangan lingkungan belajar yang mendukung pertumbuhan optimal anak.

Dedikasi dan Kerja Keras

Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan kolaborasi yang luar biasa dari tim guru kami. Mereka telah bekerja tanpa lelah untuk mempersiapkan dan mengembangkan program yang efektif dan berdampak besar bagi kesehatan dan kecerdasan anak-anak.

Apresiasi dan Harapan

Kami mengucapkan selamat kepada Miss Diyah, Bu Asri, Pak Okan, Bu Anis, dan Bu Ana atas prestasi yang gemilang ini. Semoga pencapaian ini dapat menginspirasi guru-guru lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan anak-anak di Indonesia.

Kami juga menyampaikan terima kasih kepada KKO PAUD dan UPGRIS atas terselenggaranya ajang ini, yang memberikan kesempatan bagi para guru untuk berbagi ide dan solusi kreatif dalam mengatasi stunting.

Dengan penuh kebanggaan dan semangat untuk terus berkarya,